A Festa das Nações, com início nesta sexta-feira (dia 30), acontece até o dia 15 de junho na Praça “Benedito Ferreira Franco”, a Praça do Coreto, no Centro, pertinho da Prefeitura de Arujá.
Haverá shows diversos, parque de diversões, 13 tendas das nações, demais barracas com produtos diversos e uma vasta programação, que podem ser conferidas nas redes oficiais da Prefeitura ou da Cultura de Arujá.
Confira algumas delícias gastronômicas de 11 países, que estarão presentes na festa:
1) Brasil: Nordeste
BARRACA DA BAIANA REPRESENTA O NORDESTE BRASILEIRO NA FESTA DAS NAÇÕES
Uma das paradas obrigatórias na Festa das Nações é a Barraca da Baiana. Com Crispina Neves na direção, o cardápio é cheio de tempero, cor e tradição para representar o Brasil. O queridinho do cardápio é o acarajé, aquele clássico que conquista todo mundo! Também terá bolinho de bacalhau, bolinho de mandioca com carne seca e queijo, tapioca, cocada, camarão, cuscuz (doce e salgado), crepe, batata recheada e até morango com chocolate. Crispina diz estar animada e confiante de que essa edição será ainda mais movimentada e deliciosa!
Quer acompanhar tudo da Barraca da Baiana? Acesse o instagram: @cris_baiana_bal
______________________
2) Brasil: Sudeste
O SUDESTE DO BRASIL CHEGA NAS NAÇÕES COM PRATOS TÍPICOS ARUJAENSES
Na barraca do Brasil/Sudeste, o destaque fica por conta também da venda de pratos típicos da culinária arujaense, como os da premiada Costela do Guima, que venceu o concurso “Sabores do Brasil que conquistaram Arujá, Vale do Paraíba e São Paulo”. Alguns dos exemplos: Prato Romeiro, arroz carreteiro, costela no bafo desfiada e mandioca cozida na manteiga, além de coxinha de costela, bolinho de costela, bolinho de mandioca com queijo, bolinho de linguiça com gorgonzola, lanche de costela e costela no bafo desfiada, entre outras delícias.
Para ficar por dentro do cardápio, acesse o instagram: @acosteladoguima
_______________________
3) Alemanha
TRADIÇÃO ALEMÃ COM CHOPP E SALSICHÃO MARCA PRESENÇA NA FESTA DAS NAÇÕES
Procurando uma barraca com comida boa e bebida gelada? A barraca da Alemanha é a escolha certa! Com a chefia do Carlos Magno, ela apresenta muita tradição e sabor. No cardápio, joelho de porco, chucrute e o famoso salsichão prometem fazer sucesso. E, para acompanhar, tem o chopp claro, escuro e de vinho. Carlos está otimista e aposta no movimento, com vendas altas e elogios pela qualidade.
_______________________
4) China
CHINA E SEUS FAMOSOS PASTEIS TERÃO ESPAÇO NA FESTA DAS NAÇÕES
Vai para as Nações e não quer ficar de fora e experimentar um bom pastel? Everton Alves, da Pastelaria Erenito, vai representar a China na Festa das Nações. O cardápio será recheado de opções: carne, queijo, frango com catupiry, pizza, carne com queijo e costela gaúcha. O de carne com queijo e o de costela, preparados com ingredientes frescos e muito capricho serão a atração principal. Alves comentou sobre estar empolgado e esperar uma festa divertida e com muito movimento.
Para saber mais sobre o cardápio é só acessar o site pastelariaerenito.com.br ou o Instagram @pastelariaerenito
_______________________
5) Irlanda
IRLANDA APRESENTA BOLINHO DE COSTELA E CHOPP ARTESANAL NA FESTA DAS NAÇÕES
Curte petisco e um chopp para acompanhar? A barraca da Irlanda vai ser o seu lugar favorito. Sérgio Reis, do Deck Chopp, traz uma seleção especial: bolinho de costela, bolinho de abóbora com carne seca, frango a passarinho e batata frita servidas no cone – a tradicional e exclusiva Fritas Deck. Para beber, tem o combo completo: chopp claro, escuro e de vinho, cervejas, refrigerantes, água e energéticos. Sérgio acredita que a Festa das Nações é uma ocasião imperdível para fortalecer a marca, atrair mais público e conquistar novos clientes.
Quer saber mais? Acesse o Instagram: @deck.chopp
_______________________
6) Estados Unidos
UM GOSTINHO DOS EUA EM ARUJÁ
A Biffi Baking Co., chefiada por Sandra Pivetta, traz o gostinho autêntico dos Estados Unidos para a Festa das Nações. No cardápio: sanduíches de pastrami, pulled pork e chicken, além das clássicas fritas. Para adoçar tem torta de maçã, noz-pecã, bolo Matilda (chocolate com brigadeiro de café), red velvet, cinnamon roll, cookies e brownie. Nas bebidas, chopp, pink lemonade, limonada tradicional, refrigerante, água e café coado para completar. Os favoritos do público são a tortinha de maçã, o sanduíche de pastrami e o delicioso bolo Matilda. Sandra está empolgada para mostrar os seus produtos ao público e promete muito sabor.
Para não perder nada sobre essa nação, acesse o Instagram: @biffibakingco
_______________________
7) Austrália
AUSTRÁLIA E SEUS HAMBÚRGUERES MARCANTES NA FESTA DAS NAÇÕES
Se você vai para a Festa das Nações procurando um hambúrguer para se deliciar, a barraca da Austrália pode ser o lugar certo. Milena Grigoletti, do ME Burger, traz o famoso Australian Burger, um duplo com cheddar, bacon e o pão australiano que dá o toque especial. Além disso, também há outras opções de lanches e porções. Milena convida para a edição deste ano e quer proporcionar uma experiência gastronômica inesquecível para todos.
Para saber mais sobre os lanches e porções dessa barraca, acesse o instagram: @meburgeraruja
_______________________
8) Suíça
SUÍÇA LEVA CHOCOLATE E CARINHO PARA A FESTA DAS NAÇÕES
Sandra Santos e Alvary Santos, do Bendito Chocolate com Frutas, são os responsáveis pelo sabor inigualável da Suíça na Festa das Nações. O cardápio está recheado com fondues nos tamanhos pequeno, médio e grande, com ou sem chantilly, e espetinhos de morango e marshmallow cobertos com chocolate. O fondue é o queridinho da barraca e já conquista os visitantes só pelo cheiro. Sandra e Alvary acreditam que será uma ótima chance para mais pessoas curtirem o evento com a família e adoçar ainda mais a experiência.
Para acompanhar as novidades da barraca, acesse o instagram: @benditochocolatecomfrutas
_______________________
9) Portugal
SABORES DE PORTUGAL NA FESTA DAS NAÇÕES
Portugal estará na Festa das Nações com um cardápio que é um verdadeiro passeio pela culinária local: os famosos Pasteis de Belém como destaque, além do suculento bacalhau à portuguesa, caldo verde e batatas ao murro. Tem também doces portugueses, donuts, alheira, sardinha e o delicioso bolinho de bacalhau. Jefferson Manoel Ribeiro, organizador da barraca, compartilhou que sua maior expectativa é um evento cheio de gente boa e muito movimento.
Para não perder todas as novidades da culinária portuguesa, é só seguir o Instagram: @gugaspasteldebelem.nata
_______________________
10) Japão
JAPÃO MARCA PRESENÇA NA FESTA DAS NAÇÕES COM SABORES QUE VÊM DO OUTRO LADO DO MUNDO
Para aqueles que gostam de comida japonesa, a barraca da Associação Cultural de Arujá – Kaikan, comandada pela Cleusa Fukuda, é o destino ideal. O cardápio tem de tudo um pouco: tempurá com molho de camarão, yakissoba, guioza, hot roll e temakis variados – salmão, skin, califórnia e kani. Cleusa afirmou estar animada e espera receber muitas famílias para curtir o evento.
Quem quiser mais informações sobre os produtos japoneses da festa, pode ligar no (11) 4055-2381.
_______________________
11) Itália
ITÁLIA UNE TRADIÇÃO E SABOR DA NONA NA FESTA DAS NAÇÕES
A barraca da Itália, coordenada por Wemerson Oliveira e com uma turma de voluntários, muitos com mais de 60 anos, promete trazer comida boa e solidariedade na mesa, bem ao estilo italiano. O cardápio conta com espaguete e nhoque com molhos ao sugo, bolonhesa ou calabresa, lasanhas (que também podem ser levadas congeladas), pizzas brotinho de muçarela e calabresa, e também o clássico sanduíche de pernil. Para beber terá o vinho em barril (seco ou suave), cervejas e outras bebidas para acompanhar. A lasanha é a estrela da casa, feita com molho de forma artesanal. Oliveira está na torcida para que a festa deste ano seja ainda melhor e com muito mais pessoas curtindo, com um diferencial: toda a renda da barraca vai para projetos sociais da loja maçônica Acácia de Arujá.
12) Brasil – Sul
BARRACA BRASIL SUL: CHURRASCO E BEBIDAS TÍPICAS DOS PAMPAS
A barraca Brasil Sul oferece deliciosos pratos de churrasco e bebidas típicas, com opções como o carro-chefe que é o costelão de chão em porção e lanche, cupim e maminha na manteiga, além de espetinhos variados.
Para acompanhar, você pode escolher entre quentão, vinho quente, choconhaque e chocolate quente, bebidas tradicionais de festa junina. Especializada em sabores típicos e que aquecem a alma, a barraca que representa o Brasil Sul é a opção perfeita para quem busca uma experiência autêntica. Venha experimentar!
Para mais informações, acesse @ranchosabiadospampas_
13) Uruguai
O MELHOR DO CHURRASCO URUGUAIO NA FESTA DAS NAÇÕES
A barraca do Uruguai traz o melhor do churrasco uruguaio para a Festas das Nações. Adriano Ramos de Faria informa que há uma variedade de opções, incluindo: costela no rolete ou no bafo, brisket (peito bovino defumado), porco defumado ou no rolete, linguiça calabresa artesanal, feijão tropeiro, arroz carreteiro, ancho, carré de cordeiro, chope bem gelado, mandioca cozida, picanha (tapa de quadril), batata crinkle, enfim, muitos lanches, pratos executivos e porções com o que há de mais rico na culinária uruguaia. Não perca a oportunidade de provar os deliciosos pratos uruguaios e aproveitar a festa! Para mais informações, acesse @sitioperalta, que trabalha em parceria com a Costela do Beto.
Nesta semana, o Fundo Social realizou a doação de 100 litros de óleo para a…
A Prefeitura de Mogi das Cruzes, por meio da Secretaria Municipal de Saúde, intensificou nesta…
A Prefeitura de Itaquaquecetuba, por meio da Secretaria de Planejamento, contabilizou 181 cadastros no programa…
Em comemoração à Semana da Enfermagem, a Secretaria de Saúde de Itaquaquecetuba promoveu, ao longo…
A Prefeitura de Itaquaquecetuba reinaugurou duas escolas no Jardim Gonçalves na quinta-feira (29): a EMEB…
O vereador André Dourado (PT) enviou um ofício à Itaquareia Indústria Extrativa de Minérios, localizada…